Archives
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
관리 메뉴

호주뚜희

중국 중추월의 문케이크(Mooncake) 월병 본문

수희의 호주생활

중국 중추월의 문케이크(Mooncake) 월병

Suhee5681 2019. 9. 12. 23:47

안녕하세요. 호주뚜희예요^_____^

벌써 한국의 주요 명절인 추석이 다가왔네요. 호주에 살면서 추석 분위기를 느낄 수 없어서인지 거의 추석을 거의 잊고지내게 되네요. 하지만 저희 가게에 진짜 하루 빼고 매일 오시는 단골 손님중의 한분인 중국분이 계시는데 매년 추석마다 문케이크(Mooncake)를 직원들과 나눠먹으라고 사오셔서 그래도 추석을 잊지않고 보내게 되네요.  중국도 우리나라와 마찬가지로 추석을 지내는데 중국에선 중추절이라고 불려요. 중국에서는 중추절마다 월병을 가족끼리 같이 먹는다고 하네요. 월병은 중국 전통 떡 중 하나인데 가족의 단합과 화목을 상징한데요.

저는 호주에 온 이후로 추석에 송편과 이 월병을 매년 맛보네요.

이 한상자에 가격이 $55정도로 비싼편이예요. 다양한 종류의 월병이 있는게 가격은 다 달라요. 안에는 4조각의 월병이 들어있어요. 

이 월병은 맛도 좋은데 그만큼 칼로리가 엄청 높아요.  중량은 740g이고 100g당 410Kcal네요. 월병 안에는 팥앙금( red bean paste) 또는 연자육 앙금( lotus seed paste)이 가득 차있고 그 안에 오리의 노른자가 0~4개까지 들어있어요. 4개의 노른자가 들어가 있는게 가격이 더 비싸고 많은 사람들이 좋아라하고 찾는다고해요.

제가 요번에 먹은 건 팥앙금이 들어있는 월병이예요. 노른자 두개짜리랑 아예없는것 4통이나 사다주셨어요.

잘라서 보면 안에는 이렇게 팥앙금이 가득 들어있어요. 

맛은 달달하고 부드러운 팥앙금에 오리알의 노른자가 고소하고 짭잘한 맛에다가 겉에 월병의 담백한 맛이 어울려있고 식감은 퍽퍽해요. 그래서 커피나 티랑 마시기에 딱 좋아요.

 

여러분도 즐겁고 풍성한 한가위되세요!

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 제 글이 유용했다면 공감하기와 구독 버튼 꾸욱 눌러주세요.( 로그인없이도 공감하기 버튼은 누르실 수 있어요 ♥️)

 

 

Comments