목록2019/10 (2)
호주뚜희
안녕하세요. 호주뚜희예요.^_____^ 요즘 호주는 날씨가 봄에서 여름 사이라서 낮에는 엄청 더워요. 그래서 오랜만에 가게에서 일본식 여름철 특별메뉴 냉라멘인 히야시추카(冷し中華 hiyashi chuka) 를 만들어 먹었어요. 작년 여름에도 엄청 자주 만들어 먹었던 기억이 있네요. # 재료 라면, 오이, 양파, 계란, 맛살, 파, 오징어, 새우 # 만드는 방법 1. 소스를 미리 만들어 냉동실이나 냉장고에 넣어줘요. 간장 2TS, 미림 1TS, 설탕 1TS, 일본식 된장 1/2TS, 식초 4TS, 물 1TS, 참기름 1TS, 겨자(아주 조금) 2. 면위에 올릴 고명들을 준비해줘요. 저는 양파슬라이스, 파, 삶은 계란, 새우, 맛살, 오징어 그리고 오이를 준비했어요.( 재료는 원하시는거 넣으시면되요.) 3...
안녕하세요. 호주뚜희예요.^______^ 오늘 제가 소개할 시드니 스트라스필드에 위치한 한국식당인 장타발인데요. 오랜만에 시드니에 한인타운인 스트라스필드를 가 고깃집에서 넘버원 와규맛집(제가 생각하는 기준)인 참숯 화로구이 장타발(Jang Ta Bal Korean Charcoal BBQ)에 갔어요. 시티에도 2호점이 있다고하네요. # 위치 Jang Ta Bal - Jang Ta Bal 48A The Boulevarde, Strathfield NSW 2135 (02) 9747 2800 https://maps.app.goo.gl/a9EVDkx6uGVv6HLRA Jang Ta Bal ★★★★★ · 한식 고기구이 레스토랑 · 48A The Boulevarde www.google.com # 영업시간 월요일부터 일..