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호주뚜희

연어, 아보카도 덮밥 본문

수희의 호주생활

연어, 아보카도 덮밥

Suhee5681 2019. 8. 13. 11:49

안녕하세요. 호주뚜희예요.^_____^

오늘은 나가기도 귀찮고 해서 집에서 밥해먹기로 결정했어요. 잠깐 콜스(Coles)에서 후딱 가 연어를 사와서 덮밥을 만들어 먹었어요.

만드는 과정 소개해드릴께요. 정말 쉬워요.

#재료

연어, 오이,믹스 샐러드, 달걀, 초생강, 깨 , 초장, 후리가께,초대리, 밥

#만드는 과정

1. 재료들을 손질해줘요.

샐러드 저런식으로 여러가지 섞여있는게 팔길래 그걸로 샀어요. 그리고 물에 살짝 씻었어요.

연어는 얇고 길게 스시 만들때 올려놓는 생선사이즈로 썰었어요.

아보카도는 1/4민 사용했어요.

오이는 먹기 좋게 채썰었어요.

2. 스시밥만들 초대리 만들기( 사진 찍는걸 깜박해서 넣질 못했네요ㅠ)

   7 식초 3 설탕 1 소금 비율로 만들어줘요. 다 넣고 냄비에 잘 섞이게 끓여주면 끝! 꼭 식은 후 사용해주세요. 너무 뜨거우면 잘 안 섞여요.

3. 2에 준비한 초대리와 밥 잘 섞어주기. 

4. 밥을 그릇에 깔고 위에 깨와 잘게 썬 초생강을 올려놓아요.

보기에 밋밋해보이지만 먹어보니 초대리와 잘섞여 간이 잘 베여있었어요.

5. 밥을 다 깐 뒤 그 위에 재료를 가지런히 놓아줘요.

6. 마지막으로 수란을 올려넣으면 완성!

아쉽게도 수란이 깨졌어요ㅠㅠ예쁘게 올리고싶었는데...

혹시라도 맛이 싱겁다 느끼시는 분은 간장이나 초장을 같이 해서 먹으면 될거같아요!

저는 약간 싱거워서 초장과 후리가께를 넣어먹었어요!

#후기

내가 만들었지만 간단하고 너무 맛있었어요. 먹다가 약간 싱거워서 초장과 후리가께를 조금 넣어서 먹었어요. 콜스에서 산 연어는 그 날 피쉬마켓에서 받은 싱싱한 연어라해서그런지 신선하고 기름진 연어와 담백하고 부드러운 아보카도가 너무 조화를 잘 이루었고 수란을 넣으니 잘비벼지더라고요. 그리고 아삭한 맛은 오이와 샐러드가 해줬던거 같아요. 마지막에 후리가께와 초장이 맛을 더 더해져 더더욱 맛있었어요. 불도 없이 만든 쉬운 음식을 원하신다면 연어, 아보카도 덮밥을 추천해드릴께요!

 

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