Archives
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
관리 메뉴

호주뚜희

추억의 국민학교 떡볶이 오리지널 본문

food

추억의 국민학교 떡볶이 오리지널

Suhee5681 2019. 8. 29. 21:16

안녕하세요. 호주뚜희예요^_____^

오늘은 비도 오고해서 저번에 사다 놓은 간단하게 조리만 하면 끝나는 떡볶이를 해먹을려고요! 양념은 이미 포장지안에 되어있어 간단하게 끓기만 하면되서 너무 편한 추억의 국민학교 떡볶이! 제가 다닐땐 초등학교였지만 그래도 초등학교앞 분식집에서 학교 끝나고 친구들과 먹는 떡볶이는 항상 맛있었던 추억에 사게되었어요.

6분 완성 국물 떡볶이라고 써져있네요. 저는 다른 야채들도 준비하느랴 10분 조금 넘게 걸렸어요. 그래도 참 짧게 걸렸죠! 내용량은 600g으로 2~3인분 양이예요. 보관할 땐 -18°C이하 냉동실에 보관해주세요!

# 내용물

안에는 떡볶이 떡( 반접힌 모습인데 저거에 2배정도 가량 있었어요.), 빵강소스(매운 맛 조절을 해요), 깜장소스(달달한 맛을 맡고있어요), 튀김어묵( 큰 사이즈 3장이 들어있어요) 이렇게 구성되어있어요.

# 만드는 방법

1. 찰떡을 찬물에 담가 5-10분가량 해동시키며 떡을 떼어줘요.

2. 찰떡, 빨강소스, 깜장소스, 식용유 2스푼을 넣고 센불에 볶아줘요.( 소스는 기호에 맞게 적당량을 넣으시면 되요. 저는 둘 다 다 넣었어요.)

3. 물 360ml, 어묵, 파등 준비한 야채들과 떡을 넣고 끓여줘요.

저는 당근, 양파, 양상추, 파 이렇게 준비했어요. 그리고 집에 남아도는 떡도 조금 넣어주었어요.

다른 재료들 때문인지 국물 떡볶이인데 양이 적어보이네요ㅠ

4.물이 끓으면 잘 저어주세요.

5. 2번째 끓으면 불을 끄고 맛있게 드시면 되요.

Tip 1. 떡을 찬물에 잠시 담가 두면 쉽게 뗄 수 있어요.

            2. 국물 떡볶이이므로 물의 양이 적으면 짤 수 있어요.( 저는 다른 재료들을 넣어서 짜진 않았어요.)

         3. 소스의 양을 조절하여 기호에 맞게 드실 수 있어요.

 4. 파를 넣으면 더욱 맛있어요! 꼭 넣어드세요.

# 후기

요즘 떡볶이에 빠져서 까르보 불닭 떡볶이도 해먹고, 라볶이도 해먹어봤는데 이 중에서 이게 제일로 마음에 들었어요. 가격이 좀 있어서 그런지 안에 내용물도 많이 들어있고 맛도 더 달달하게 먹을지 더 맵게 먹을지 조절할 수 있어 더 좋았던거 같아요. 저는 오리지널말고 매운맛도 있는데 매운맛은 너무 매울까봐 이걸 선택했어요. 오리지널이 많이 순해서 매운맛도 다음에는 먹어봐야겠네요. 국물 떡볶이인데 다른 재료들을 더 넣어 국물이 다 쫄았지만 떡도 철떡이라 그런지 쫄깃하니 국물이 베어 너무 맛있고 튀김어묵도 너무 맛있었어요. 제 생각엔 둘이 먹기엔 딱맞고 셋이 먹기엔 너무 적을 거 같네요. 그래도 오랜만에 초등학교 시절을 추억할 수 있게 하고 너무 맛있는 떡볶이를 먹은거 같아 기분 좋았어요.

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 제 글이 유용했다면 공감하기와 구독 버튼 꾸욱 눌러주세요.(로그인없이도 공감하기 버튼은 누르실 수 있어요.)

Comments