Archives
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
관리 메뉴

호주뚜희

여름에 먹으면 별미인 일본식 냉라멘 히야시추카! 본문

food

여름에 먹으면 별미인 일본식 냉라멘 히야시추카!

Suhee5681 2019. 10. 3. 03:27

안녕하세요. 호주뚜희예요.^_____^

요즘 호주는 날씨가 봄에서 여름 사이라서 낮에는 엄청 더워요. 그래서 오랜만에 가게에서 일본식 여름철 특별메뉴 냉라멘인 히야시추카(冷し中華 hiyashi chuka) 를 만들어 먹었어요. 작년 여름에도 엄청 자주 만들어 먹었던 기억이 있네요.

# 재료

라면, 오이, 양파, 계란, 맛살, 파, 오징어, 새우

# 만드는 방법 

1. 소스를 미리 만들어 냉동실이나 냉장고에 넣어줘요.

간장 2TS, 미림 1TS, 설탕 1TS, 일본식 된장 1/2TS, 식초 4TS, 물 1TS, 참기름 1TS, 겨자(아주 조금)

2. 면위에 올릴 고명들을 준비해줘요.

저는 양파슬라이스, 파, 삶은 계란, 새우, 맛살, 오징어 그리고 오이를 준비했어요.( 재료는 원하시는거 넣으시면되요.)

3. 면을 삶은 뒤 차가운 물로 차갑게 만들어줘요.

4. 면을 그릇에 옮겨줘요.

5. 면 위에 미리 준비해 놓은 고명들을 가지런히 올려주세요.

6. 그리고 그 위에 참깨 소스와 미라 만들어 놓은 소스를 붓고 잘 섞어주면 완성.

참깨소스인데 넣어서 드시면 고소하고 담백하고 맛있어요.

더운 여름에 먹기 좋게 시원하고 상큼한 맛에 담백한 맛을 느낄 수 있어요.

여러분들도 여름 지나가기 전에 간단하게 만들 수 있고 맛 좋은 히야시추카를 한번 집에서 해먹어보세요. 

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 제 글이 유용했다면 공감하기와 구독 버튼 꾸욱 눌러주세요.( 로그인없이도 공감하기 버튼은 누르실 수 있어요♥️)

Comments